Кровля из листового металла — чрезвычайно популярное решение из-за скорости сборки, прочности и легкости листа, что ускоряет монтажные работы. Хотя этот выбор, к сожалению, имеет много преимуществ — со временем покрытие может испортиться и расслоиться, и признаком этого часто является протечка крыши. Тогда сложно найти конкретное место дефекта и возникает вопрос, как с этим бороться?
Причины и признаки протечки листовой кровли
Когда мы замечаем водяные пятна на прыжках или потолке, стоит провести детальный осмотр крыши, особенно обращая внимание на места, где мы видим стоячую воду. Одна из причин этого — неправильно сделанный уклон крыши, из-за чего стоячая вода может проникать в конструкцию поверхности.
Другими причинами также являются сломанная черепица и давно изношенный металлический лист. Здесь вы можете купить профнастил в Киеве. Иногда проблема может появиться зимой, когда на желобах оседают крупные сосульки, которые приводят к выходу из строя этого элемента кровли. Еще одним признаком протечки металлической кровли является деформация и изменение цвета элементов обшивки и стропильной фермы.
Капание может произойти и в результате некачественно выполненной оклейки, то есть просто из-за ошибки кровельщика. Мы также не избежим проблем после посещения трубочиста или бригады, занимающейся, например, сборкой антенн. Видимые зазоры следует чем-то прикрыть.
Как заделать протекающую крышу?
Первое, что нужно сделать, это тщательно очистить место и обезжирить его соответствующим препаратом. Затем мы можем закрыть все проблемные места бутиловой лентой. Конечно, для лучшего эффекта и повышенной безопасности стоит наклеить его на весь кусок листового металла, в том числе в месте соединения. Если ваша основная проблема — стоячая вода, вам следует загладить стоячие швы, чтобы они не препятствовали скоплению дождевой воды. Затем нанесите бутиловую замазку на все контакты в листе и заклейте их бутиловой лентой. Преимущества использования этого материала — это, прежде всего, его легкость, гибкость и простота сборки. Мы можем выбрать любой цвет ленты, чтобы легко подобрать ее под цвет крыши.
Еще одно решение — заделать кровлю жидкой резиной. На поврежденные места наносится слой 1-2 миллиметра, создавая гидроизоляционный барьер. Преимуществами этого метода являются долговечность и хорошая адгезия материала, а также его устойчивость к погодным условиям. Сам процесс не требует много времени и идеально подходит для кровли из листового металла.
Стоит знать, что крыши, покрытые листовым металлом, содержат множество элементов высокой сложности. Самоуплотнение крыши, таким образом, представляет собой серьезную проблему, которая при неправильном выполнении работы может оказаться неэффективной и привести к большему ущербу. Однако гораздо лучше, если возникнет проблема с протекающей кровлей из листового металла, обратиться за помощью к специалистам, которые в таких случаях гарантируют прочное и прочное покрытие.