Пребывание в санатории Ай-Даниль на сайте https://ay-danil.com — это возможность поправить здоровье и отдохнуть в тихом месте. Мы можем выбирать из множества учреждений, расположенных в разных частях страны, специализирующихся на лечении заболеваний, которые нас беспокоят. Как вы можете получить направление в такое учреждение? Мы проконсультируем вас, как пошагово оформить направление в санаторий и какие заболевания мы можем там лечить.
Как мне получить направление?
Чтобы получить направление в санаторий, нужно обратиться к семейному врачу, имеющему договор с Национальным фондом здоровья. Во время визита специалист учтет, среди прочего, наше текущее состояние здоровья, возможные противопоказания и показания для санаторно-курортного лечения, а также ожидаемое влияние лечения на здоровье. Затем он напишет реферал, содержащий такую информацию, как:
- наше текущее состояние здоровья
- информация о заболевании, по которому сделано направление
- информация о других заболеваниях
Такой документ действителен 12 месяцев.
Следующим шагом является отправка направления в областное отделение Национального фонда здравоохранения — это может сделать как врач, так и пациент. В отделении NHF специалист в области бальнеоклиматологии, физиотерапии и реабилитации оценивает целесообразность направления. В течение этого времени он или она может запросить у врача, выдавшего направление, дополнительную документацию или другие анализы.
Сколько времени нужно, чтобы попасть в санаторий?
30 дней с момента подачи заявления в Национальный фонд здравоохранения (НФЗ) ожидает решения, направят ли нас на отпуск здоровья. Этот период может быть продлен максимум на 2 недели. Если заключение врача-специалиста положительное и в соответствующем учреждении есть вакансии, Национальный фонд здоровья определяет вид и режим санаторно-курортного лечения, место его проведения и продолжительность пребывания в санатории. Затем пациенту отправляется письменная информация о регистрации и ожидаемом периоде ожидания для назначения даты лечения. Это может быть от 12 до 21 месяца.
Если решение не принимается, документ отправляется лечащему врачу, выдавшему направление. Пациент получает письменное решение об отказе вместе с его обоснованием. К сожалению, отменить его невозможно.
Что делать, если пациенту не помогает лечение, предложенное Национальным фондом здравоохранения? В таком случае вам следует немедленно подать письменное заявление об отставке с обоснованием такого решения. Если отказ от санаторно-курортного лечения будет признан обоснованным, направление будет отправлено семейному врачу.
Сколько длится пребывание в санатории?
Продолжительность лечебного лечения зависит от типа учреждения и всегда указывается в направлении. Для взрослых это:
- 21 дней — если лечение проходит в спа больнице или спа санатории
- 28 дней — если лечение проходит в виде санаторно-курортной реабилитации в санатории или санаторно-курортном стационаре.
- 6-18 дней — при амбулаторном лечении в санаторно-курортной клинике
Срок пребывания в детском санатории разный, это 27 дней лечения в санаторно-курортном стационаре и 21 день пребывания в санатории.
Чем можно лечиться в санатории?
В зависимости от того, где находится санаторно-курортное учреждение, мы можем лечить различные заболевания. Пребывание на море рекомендуется людям, страдающим такими заболеваниями, как:
- респираторные заболевания
- аллергия
- псориаз
- варикозное расширение вен
- остеопороз
- ревматизм
- гипертония
- гипотиреоз
В горах, в свою очередь, лечат:
- ревматизм
- анемия
- анемия
- атопический дерматит
- сверхактивная щитовидная железа
Санатории также рекомендуются людям, страдающим артрозом, депрессией, неврологическими заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями и метеоропатией.